極洋食品株式会社キョクヨウショクヒン
最終更新日
2024-10-29
メーカー
- POINT
- 毎年新卒採用を続けて行っており、10年間採用が続いております。
そのため年の近い先輩が必ず在籍しており、メンター制度もあります。
- MESSAGE
- 必ず企業見学、職場見学を実施している企業に足を運ぶことをお勧めします。 弊社でも随時、職場見学やインターンシップも受け入れており、毎年大学、高校、支援学校等から依頼を受けて実施しております。
- 所在地
- 〒985-0001 宮城県塩竈市新浜町3丁目20番1号 Googlemapで見る
- 営業時間
- 工場勤務時間 8:00~17:00・13:00~22:00・17:00~22:00
- 定休日
- 日曜日、祝日 (会社のカレンダーによる)
- 電話番号
- 022-364-6111
企業の事業内容
- 事業内容
- 水産品(サバ、海老、鮭、いくら等の魚卵製品他)を主体とした冷凍食品製造工場です。全国のスーパー、ドラッグストア他で販売される家庭用冷凍食品と弁当、外食チェーン店等で使用される業務用冷凍食品の製造に関わる事業となります。
- 仕事の特徴
- 工場では冷凍食品を製造する仕事と、箱詰め等を行う包装の仕事があります。工場内で扱う水産品は、主に海外で加工された切身やムキエビを使用しているので、包丁を使って魚をさばいたりすることはありません。
- 本社名
- -
- 本社所在地
- -
- 資本金
- 1億円
- 創業年月日
- 昭和55年11月
- 代表者
- 代表取締役社長 大松 英知
- 従業者数
- 234人(男 98人 / 女 126人)<企業全体 456人>
採用情報
- 人事担当のご連絡先
- 採用担当者名髙橋
- 担当部署名総務部総務課
- 電話番号022-364-6111
- メールアドレスhiromu_takahashi@kyokuyo.co.jp
- 採用対象
- 学歴・経験不問
- 採用実績
- R6年度 3人(新卒者 3人 既卒者 0人)(男 2人 女 1人)
- 採用時期
- 例年9月頃 随時
- 採用試験
- 面接、筆記試験
- 必要な資格
- 特になし
- 持っていると望ましい資格
- 普通自動車免許(AT限定可)
- 入社後の主な流れ
- 入社後は冷凍食品製造の製造現場に入り、生産工程の基本的な流れを学んでいただきます。工場は5つの製造ラインで構成されていますが、全ての工程を経験した後、適正な場所に配属となります。