株式会社扇屋東日本オオギヤヒガシニホン

最終更新日 

2021-03-26

株式会社扇屋東日本
サービス・インフラ
POINT
弊社の採用基準は“人”。私たちと一緒に今後への熱い思い、向上心、前向きに取り組もうとする姿勢です。
■「成長したい」 ■「今よりも充実させたい」 ■「自分を変えたい」
という気持ちをお持ちの方を歓迎します。
飲食業界や接客のご経験をすでにお持ちの方はご経験を活かしてご活躍いただける環境です。
MESSAGE
当社では、学歴・職歴・年齢は一切問いません。 第二新卒の方、職務期間にブランクがある方も歓迎! その理由は、未経験でも安心の研修制度をご用意しているから。 そして、「地域のお客様に愛される店作り」を大切にしているため、 書類で分かる内容よりも「お人柄」の方がずっと重要だと考えるからです。 仲間と一緒に毎日ワクワクしながら働きたい方は、ぜひご応募ください。
所在地
〒112-0014  東京都文京区関口1-43-5 新目白ビル4階 Googlemapで見る
営業時間
勤務時間 14:00~0:00 (内8時間)(店舗による)
定休日
店舗による
電話番号
03-5155-6926
ホームページ
http://www.via-hd.co.jp/group/o-giya/

企業の事業内容

事業内容
飲食店事業の展開
「備長扇屋」「やきとりの扇屋」「本陣串や」「札幌マッサンバル」
仕事の特徴
元気・笑顔・活気そして一本いっぽん真心をこめて焼き上げるおいしい“やきとり”をコンセプトにした「備長扇屋」「やきとりの扇屋」など、35都道府県へ337店舗※(うち、FC70店舗)を展開しております。
現在「やきとりの扇屋」という新しい商標でのリニュアルを推進、お持ち帰りの強化を図り、その取り組みに好評を得て業績にも貢献しております。
人財育成については、これまでの「焼き師(やきし)」と「真心師(まごころし)」といった社内資格制度に加え、ヴィアグループの「新・人事教育制度」により教育体制の再構築と従業員満足度の向上へ繋げて参ります。
本社名
本社所在地
資本金
1億円
創業年月日
平成13年7月1日
代表者
代表取締役社長 佐伯 浩一
従業者数
1,640人(男 870人 女 770人)<企業全体:1,640人>

採用情報

人事担当のご連絡先
採用担当者名並松 竜一
担当部署名人財開発担当
電話番号080-3348-3651
メールアドレスr.namimatsu@via-hd.co.jp
採用対象
学歴:不問   経験:不問
採用実績
H28:65人(新卒者 1人 既卒者 64人)(男 60人 女 5人)
採用時期
随時
採用試験
面接、適性検査
必要な資格
普通自動車運転免許(AT限定 可)
持っていると望ましい資格
特になし
入社後の主な流れ
入社後、本社にて受け入れ研修会を行います。会社の方向性やビジョンなど、皆さまと共有します。その後、研修店舗にて約6ヶ月間の研修。接客・調理、従業員管理、食材管理など、店舗運営に必要な知識や技術の習得を行ないます。社内資格である「焼き師認定試験」「店長昇格試験」に合格すると、いよいよ「店長」へ昇格、1店舗の運営管理をお任せします。