極洋食品株式会社キョクヨウショクヒン
最終更新日
2021-10-05
メーカー
- POINT
- 極洋食品塩釜工場は全国のスーパー、コンビニエンスストアー、外食チェーン店等で販売される冷凍食品を製造している工場です。ぜひ塩釜で一緒に冷凍食品を作ってみませんか?また、平成31年4月、敷地内に保育所を設置致しました。小さなお子様をお持ちの方も安心して働くことが出来ます。
- MESSAGE
- 冷凍食品製造にご興味がある方は、まずは弊社までお気軽にお問い合わせください。実際に工場見学をしてみて、働くイメージ等感じ取っていただけたらと思います。
企業の事業内容
- 事業内容
- 水産品(サバ、海老、鮭他)を主体とした冷凍食品製造工場です。全国のスーパー、ドラッグストア他で販売される家庭用冷凍食品と弁当、外食チェーン店等で使用される業務用冷凍食品の製造に関わる事業となります。
- 仕事の特徴
- 工場では冷凍食品を製造する仕事と、箱詰め等を行う包装の仕事があります。工場内で扱う水産品は、主に海外で加工された切身やムキエビを使用しているので、包丁を使って魚をさばいたりすることはありません。
- 本社名
- -
- 本社所在地
- -
- 資本金
- 1億円
- 創業年月日
- 昭和55年11月
- 代表者
- 代表取締役社長 大松 英知
- 従業者数
- 181人(男 61人 女 120人)うち正社員50人(男36人 女14人)<企業全体:416人うち正社員105人>
採用情報
- 人事担当のご連絡先
- 採用担当者名髙橋 拡夢
- 担当部署名総務部総務課
- 電話番号022-364-6111
- メールアドレスhiromu_takahashi@kyokuyo.co.jp
- 採用対象
- 学歴:不問 経験:
- 採用実績
- R2年度:2人(新卒者 2人 既卒者 0人)(男 2人 女 0人)
- 採用時期
- 例年9月頃 随時
- 採用試験
- 面接、筆記試験
- 必要な資格
- 特になし
- 持っていると望ましい資格
- 普通自動車免許
- 入社後の主な流れ
- 入社後は冷凍食品製造の製造現場に入り、生産工程の基本的な流れを学んでいただきます。工場は5つの製造ラインで構成されていますが、全ての工程を経験した後、適正な場所に配属となります。