株式会社 半田屋カブシキカイシャ ハンダヤ

最終更新日 

2024-02-20

株式会社 半田屋
サービス・インフラ
POINT
当社は創業70年を迎える仙台市本社の飲食チェーン店です。
老舗の大衆食堂として、宮城県内では圧倒的な認知度があり、多くのメディアや宮城県出身のタレントさんに紹介いただいています。
各職種ともに教育担当者がおり、部署の垣根がなく、スタッフ間の協力も得られやすい職場ですのでご安心ください。
中途採用の場合も、ご経験や入社後の頑張り次第で、早期のキャリアアップが可能です。
安定して長く働ける環境でキャリアを築きませんか?
MESSAGE
まわりとコミュニケーションをとって仕事ができる方や、相手を想った"気配り"ができる方は向いています。お客様に愛される「半田屋」を一緒に作っていきましょう。
所在地
〒980-0812  仙台市青葉区片平1丁目5-20 ハルシュタットビル2階 Googlemapで見る
営業時間
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間) ※店長候補は各店営業時間による
定休日
週休2日制:日曜固定休、シフト制 ※店長候補は各店営業日による
電話番号
022-726-5471
ホームページ
https://www.handaya.jp/

企業の事業内容

事業内容
大衆食堂 半田屋(直営店8店舗・FC13店舗)
ハンバーグレストラン びっくりドンキー(3店舗)
きらら寿司(1店舗)
餃子の王将(1店舗)
<関連会社>
株式会社はんだフーズ(食料品製造卸業)、株式会社きらら寿司(回転寿司店経営)、株式会社ハニックス(店舗企画デザイン)、株式会社半田フードサービス(中華料理店経営)など
仕事の特徴
<総合職(経理・事務)>
経理業務全般を担当していただきます。
日々の納品書・請求書のチェック、売上集計や仕訳業務を含む支払い業務のほか、電話・来客対応が一日の業務です。
その他、月次決算・請求書発行等の月次業務があります。
<店長候補>
半田屋グループ各店において、店長候補として勤務していただきます。
調理、接客、レジ、発注業務全般を習得していただくほか、売上及びシフト管理、パート・アルバイト従事者の指導・教育を担っていただきます。
資本金
53,868千円
創業年月日
昭和29年6月
代表者
代表取締役社長 半田 俊太郎

採用情報

人事担当のご連絡先
採用担当者名岡部、石田
担当部署名総務部
電話番号022-726-5471
メールアドレスj.okabe@handaya.jp
採用対象
学歴:高卒以上 ・経験:中途採用については経験者優遇
採用実績
R5年度3人(新卒3人)(男2人 女1人)
採用時期
例年7月頃(※新卒のみ)、随時(※中途採用)
採用試験
面接、筆記試験(※新卒のみ)
必要な資格
<経理>日商簿記2級
<事務>基本的なパソコンのスキル
<店長候補>普通自動車運転免許※店舗の立地によりマイカー通勤が必要なため
持っていると望ましい資格
<経理・事務>普通自動車運転免許
<店長候補>栄養士、調理師
入社後の主な流れ
「経理・事務」社員は本社ビル(仙台市青葉区片平)、「店長候補」社員は配属店決定後、業務についていただきます。
各職種ともに教育担当者がおり、部署の垣根がなく、スタッフ間の協力も得られやすい職場ですのでご安心ください。
中途採用の場合も、ご経験や入社後の頑張り次第で、早期のキャリアアップが可能です。
※いずれの職種についても3ヵ月の試用期間があります。