株式会社まち未来製作所 東北支店マチミライセイサクショ トウホクシテン

2024-09-11

株式会社まち未来製作所 東北支店
官公庁・公社・団体・その他
POINT
東北支店は2024年1月に開設したばかりの新拠点となっており、オープニングメンバーとして裁量を持って業務に取り組むことができることが魅力の一つとなっています。年2回の昇給チャンスなど実績に応じて評価される制度も整っているため、「営業職にてキャリア形成していきたい!」「自分の頑張りがしっかり評価される環境で働きたい!」という方にはぴったりです。また、既存メンバーのほとんどが業界未経験からスタートしているため、気軽に相談できる環境となっています。未来につながる再生可能エネルギー分野にてキャリアを積んでみませんか?
MESSAGE
まち未来製作所では、地域の皆さんと一緒に未来を創ることを大切にしています。就職活動は時に大変かもしれませんが、あなたの夢や目標に向かって一歩ずつ前進する姿勢が素敵な結果に繋がるよう、地域の仲間としてあなたの挑戦を応援しています。共に未来を築いていける日を楽しみにしています!
所在地
〒980-0013  宮城県仙台市青葉区花京院1丁目2-15 仙台ソララプラザビル3階 Googlemapで見る

企業の事業内容

事業内容
【 再生可能エネルギー事業を通じて、地域活性化を実現します 】
サステナブルなエコシステムを開発し、まちの未来を拓く企業です。エコシステムを構築し社会インフラ化するために、下記3つの機能を有しています。
1)コンサル:地域資源を活用した新たなエコシステムを企画、地域に導入する
2)ソリューション:エコシステムを構築する新たなシステムやソリューション、事業に対する投資
3)オペレーション:エコシステムを運営し、拡大する
仕事の特徴
・再エネのアグリゲーションプラットフォームを全国展開中!
・事業拡大に伴い、2024年4月に立ち上げとなる東北支社での募集です
▼業務内容
・当事業に関わる幅広いステークホルダーへの営業活動、関係構築
・各関係各所のマッチング
・事業展開拡大に向けた効果的な企画提案・施策
・企画書・プレゼン資料の構築・作成 等
再エネ流通事業の企画営業ポジション: 再エネを発電する発電所の開拓から、発電所のある自治体や小売電気事業者・大手企業需要家とのマッチングまで、ステークホルダーをコーディネートしつつプロジェクトを推進していただきます。
本社名
株式会社まち未来製作所
本社所在地
神奈川県横浜市中区海岸通4-17 東信ビル6階
資本金
15,000,000円
創業年月日
代表者
代表取締役 青山 英明
従業者数
13人(男 6人 / 女 7人)

人事担当のご連絡先
採用担当者名沢尻
担当部署名本社
電話番号045-264-4502
メールアドレスsaiyou@machimirai.co.jp
採用対象
大卒以上、経験者のみ
なお、応募はメールにて受け付けておりますので、上記アドレス宛てにご連絡ください
採用実績
R5年度 4人(既卒 4人)(男 2人 女 2人)
採用時期
随時
採用試験
面接、適性検査、プレゼンテーション試験
必要な資格
普通自動車免許
持っていると望ましい資格
入社後の主な流れ
支社長と共にプロジェクトに携わりながら、OJT形式で仕事の進め方や、再生可能エネルギーに関する専門知識を学んでいきます。
3ヶ月ほどで独り立ちの予定ですが、その後もなにか困ったことがあれば、電話・Asana (タスク管理ツール)・teams (チャットツール)を通じて、いつでも質問してもらってOKです。