東日本スターワークス株式会社ヒガシニホンスターワークス

サービス・インフラ
POINT
【営業職】
未経験からでも気負いせずご就業いただけます。また、社内の雰囲気が良く、普段からコミュニケーションを活発に取っているので質問もしやすく、風通しの良い会社です。
自分の将来は自分の手でしっかりと構築していき、その努力をしっかりと見てくれる会社です。
(グループ内最年少の社長は29歳です)

【技術職】
大手企業とのお取引がございますので、選択肢を多くご提示出来ます。
ご自身の目標やこれから伸ばしたい分野・スキルを伸ばすことを人事・営業共に一緒に考えさせていただき、入社後もしっかりとフォロー致します。
MESSAGE
厳しいコロナ禍ですが、当社は夢に向かって頑張る人を全力でサポートし、共に楽しく働きたいと願っております。未経験や経験が浅いことがマイナスになることはございません。丁寧に指導・サポート致します。 少しでもご興味持っていただけたらお気軽にご連絡いただけると幸いです。 楽しく働きたい方・自分の能力を高めたい方のご応募を心待ちにしております。
所在地
〒980-8485  仙台市青葉区中央1-2-3 仙台マークワン19階 Googlemapで見る
営業時間
定休日
土日祝 (月1回の頻度で土曜日出勤があります)
022-726-5633
ホームページ

企業の事業内容

事業内容
■機械・電気・電子・情報・化学分野における開発・設計アウトソーシング事業
・自動車エンジン部品設計
・半導体、液晶パネル等製造装置設計
・船舶・鉄道車両設計
・プラント設計
・情報家電、通信機器等製品設計
・生産設備、省力化装置設計
・LSI、IC開発~評価、半導体プロセス技術
・組込ソフトウェア開発、制御系システム設計
・Webアプリケーションの開発
・業務システムの開発、保守、運用
・ネットワーク構築、保守、運用
仕事の特徴
【営業職】
丁寧な指導がありますので、未経験でも挑戦できる環境を整えております。
世の中のものづくりに興味がある方、日本のものづくり業界の知識を学びたい方、自分の将来を自分の努力で構築したい、自分の努力に対してしっかりと評価してくれる会社をお探しの方、専攻不問でぜひご応募ご検討ください。
(当社の営業職はほぼ文系出身です。業界未経験・業種未経験で活躍している社員が多数)
【技術職】
大手企業がメインの取引先となります。
ご希望の分野、ご希望の職種をお選びいただけるような選択肢が多い環境です。
面談にてご自身が目標としている将来設計やご希望を詳細にお伺い致します。
専門の営業担当付きでスキルアップや勤務環境についてしっかりサポート致します。
資本金
1,000万円
創業年月日
平成16年12月
代表者
代表取締役 白 宇
従業者数
174人(男155人・女19人)<企業全体:174人>

人事担当のご連絡先
採用担当者名採用担当 七宮
担当部署名人事部
電話番号022-726-5633
メールアドレスm-nanamiya@star-w.com
採用対象
学歴不問 経験不問
採用実績
R2年度 33人(新卒者0人:既卒者33人)(男28人:女5人)
採用時期
随時
採用試験
面接
必要な資格
普通運転免許
持っていると望ましい資格
【技術職】
各分野でのご経験、並びに各業務に必要な資格、ポリテクセンター等での学習経験
入社後の主な流れ
【営業職】
・仙台テクニカルセンターに配属となり、まずは研修として先輩の営業に同行し、営業方法や技術職についての知識を学んでいただきます。業界・業務未経験でもイチから指導致します。
・電話でのアポイントの取り方、会話の進め方等もイチから学べる環境がございます。
・作業だけではなく、営業のコツやテクニックをしっかり教えていきます。
【技術職】
・各メーカーの技術部にて勤務となります。
個人個人の要望に対して担当営業が丁寧にヒアリングし、スキルアップだけでなく将来設計を一緒に考えます。
勤怠や福利厚生の点で不明点、その他何か困ったことがあればいつでもメールや電話で確認ができます。技術社員の人数は多いですが、管轄を分けて管理しているため、ひとりひとりの情報を把握しています。気軽に質問ができる体制を整えております!