株式会社サンリキュール 仙台支社サンリキュール センダイシシャ

2021-08-25

株式会社サンリキュール 仙台支社
ソフトウェア・通信
POINT
「どうすれば、東北上信越地域をもっと盛り上げることができるのか」 その答えは、企業価値を上げる事により、関係者の皆様と共に成長し続ける企業を作る事であると思っております。
そのためにはどのような事をすべきなのか。お客様満足度の追求・従業員の幸せ・株主様への貢献・・・。
企業活動のコアとなるものは多岐にわたりますが、私の中で重要なことはもう一つ「素晴らしい仲間と共にあること」だと思っております。
MESSAGE
弊社は、これから皆さんが描いている夢や目標、キャリアーアップにおいて、どんどんチャレンジでき、成長できる会社であると思います。 東北地域経済に貢献したい、東北の上場企業を目指したい、失敗を恐れるよりチャレンジにかけたい、自分の可能性を伸ばし、どんどん成長したいと思う方は、是非弊社サンリキュールで一緒に成長していけたらと思います。
所在地
〒980-0022  仙台市青葉区五橋1-6-6  五橋ビル9階 Googlemapで見る
営業時間
定休日
週休2日制
0120-083-208

企業の事業内容

【法人企業向けの WEB/ITコンサルティング】
IT・WEB・通信業界に関わる様々な商品を中心に、企業様の抱える問題点解決のため、「売上UP」や「コスト削減」、「業務効率の改善」に繋がる「企業価値向上」のためのソリューション提案を行って頂きます。既存や新規のお客様に対して、まずはWEB商談や訪問をする為のアポイントを取り、その後企業様との商談の上、ニーズをヒアリングし、解決に向けた商材の導入をご提案いたします。事前にアポイントを取って訪問するので、飛び込み営業は一切ありません。
■具体的に業務内容
(1)インターネット広告の提案による集客アップ
(2)企業ホームページ作成ツールの提案による集客アップ
(3)法人携帯使用の提案によるコスト削減
(4)オフィス機器の見直し提案によるコスト削減
仕事の特徴
東証1部上場企業、地元有力企業5社の出資企業となり、非常に安定した体制を整えております。従業員の幸せを第一考えており、2025年の新規上場を目指し事業の拡大を行っております。最新のIT商材を中心に、お客様のニーズにお応えできる多数の強みを持った商品と、関連企業から長年積み上げられてきた販売ノウハウの蓄積、TOP営業マンから学べる育成環境が整っております。「No.1」か「オンリーワン」、「どこよりも安い」といった特徴を持った商品を基に、顧客をファンにするサービスを誇りをもって提供します。
IT、WEB、インターネットといった情報通信業界に特化した様々な商品を扱いながら、法人のお客様の経営上のお悩みや現状をヒアリングし、問題改善(コスト削減・業務効率アップ・利益アップ)の提案を行います。
※お客様には、事前にアポを取って訪問するので飛び込み営業は一切ありません。

■仕事のやりがい
・シンプルですが、お客様からの感謝の言葉や、信頼いただける喜びがあります。
・信頼を頂くことで、他商材のご契約を頂き、さらに感謝されることも。
・頑張った分だけ、給与にしっかり反映されるインセンティブ制度が充実しております。
・20代~30代の従業員が多く、全員で成功を目指す団結力があります。
本社名
株式会社サンリキュール
本社所在地
山形県酒田市幸町1-3-1 第1庄交ビル6階
資本金
9,000万円
創業年月日
代表者
代表取締役社長 羽田 智宏
従業者数
27人(男19人・女8人)〈企業全体:45人〉 うち正社員21人(男15人・女6人)〈企業全体:38人〉

人事担当のご連絡先
採用担当者名三井 滋夫
担当部署名人事戦略本部
電話番号0120-083-208
メールアドレスShigeo_Mitsui@sunliqur.co.jp
採用対象
大卒以上 経験不問
採用実績
R3年度 1人(新卒者1人:既卒者0人)(男0人:女1人)
採用時期
随時
採用試験
面接
必要な資格
普通自動車免許
持っていると望ましい資格
入社後の主な流れ
入社後は、弊社取り扱い商材や人事制度等について、研修を受けながら、配属事業部毎に実務研修を行うOJTを実施します。ITコンサルティングに必要なコミュニケーションスキル、WEB・IT知識をはじめ、経営システムに関する理解を高めるための経営フィロソフィー勉強会など、弊社の経営方針に因んでの教育・研修プログラムを受けながら、実務の経験を踏んでいただきます。