ピーロート・ジャパン株式会社
レストランサービス事業部 仙台営業所ピーロートジャパン レストランサービス センダイ

最終更新日 

2025-01-29

ピーロート・ジャパン株式会社<br>レストランサービス事業部 仙台営業所
商社
POINT
今年で350周年を迎える、ドイツのピーロート家を生みの親とする当社。
日本でも56年目という安定した顧客基盤と、
日本全国で活躍する仲間達があなたの挑戦をしっかりサポートします!
ワインの知識も自然に増えます!
MESSAGE
営業は、新しい自分の魅力に出会える職種だと思っております。
焦る気持ちもあるかと思いますが、
まずはご自身が楽しめる仕事・商材かを見極めてみるのもよいと思います。
我々はあなたの未来を応援しております!
所在地
〒980-0014  仙台市青葉区本町2-3-10 KDX仙台本町ビル10階 Googlemapで見る
営業時間
10:00~19:00
定休日
土、日、祝日
電話番号
022-716-1685
ホームページ
https://pieroth.co.jp/

企業の事業内容

事業内容
ワインの輸入販売、ワインバーの運営
仕事の特徴
レストランやホテル、ワインバルなどの飲食店に対し、ワインをご紹介するお仕事です。
季節感や流行、料理との相性を踏まえながらご案内していきます。
ワインの知識に関しては、入社時の研修とOJTで身につけていけますので、
専門知識がなくても大丈夫。
働きながらワインに詳しくなれます。
本社名
ピーロート・ジャパン株式会社
本社所在地
東京都港区港南2丁目13番31号
資本金
950,000,000円
創業年月日
1969/4/1
代表者
代表取締役 Anthony Gourmel アントニー・グルメル
従業者数
5人(男 5人)<企業全体 465人>

採用情報

人事担当のご連絡先
採用担当者名大越
担当部署名レストラン・サービス事業部 仙台営業所
電話番号022-716-1685
メールアドレスokoshih@pieroth.jp
採用対象
学歴不問、経験不問
採用実績
R6年度 1人(既卒 1人)(男 1人)
採用時期
欠員が生じた場合・不定期
採用試験
面接、適性試験
必要な資格
普通自動車運転免許(AT限定可)
持っていると望ましい資格
ソムリエ、ワインアドバイザーなど
入社後の主な流れ
入社後は、各配属先営業所でのOJT研修とともに、1週間の研修を実施。
座学にて当社のビジネスモデルやワインについて学びます。
OJT研修では現場の仕事を通して、お客様との接し方を身につけていきましょう。